Historia sobre el Postre Chajá

Historia sobre el Postre Chajá El postre Chajá fue inventado por Orlando Castellano propietario de la confitería Las Familias el 27 de abril de 1927. El postre chajá es oriundo de Paysandú (departamento de la ROU) pero su fama lo transformó en un producto típico de todo Uruguay. También se exporta a países como Argentina, Brasil, Paraguay y a veces no siempre llega a EE.UU y a aquellas partes del planeta donde hay muchos emigrantes uruguayos. Es una fórmula que hasta el día de hoy es secreta. Por más que se analicen sus ingredientes a través del sabor del postre hay en su composición detalles que no se pueden detectar y que da como resultado un postre único y delicioso. Parece ser de acuerdo a los relatos que es una fórmula que se mantiene ultra secreta y que nadie conoce, ni siquiera la fábrica la sabe de principio a fin. (más…)

La pastafrola: de la masa italiana al relleno español

La pastafrola: de la masa italiana al relleno español

Así como los argentinos somos una fusión de inmigrantes de diferentes países europeos, se puede asegurar que la pasta frola comparte este multitudinario origen. Llegada de la mano de los italianos a nuestras tierras, el relleno de la tarta en nuestro país cambió debido al gusto de los españoles -frutas varias por membrillo- y adquirió una estética de inspiración austríaca. Es decir, si vamos a ponernos estrictos, diremos que la historia de la pasta frola se inicia en Italia pero que la influencia de las diferentes comunidades inmigratorias que llegaron a la Argentina durante la primera mitad del siglo veinte que la convirtieron en un postre típico de nuestro ADN. (más…)